会员风采>>详细内容

威海九鼎影视中心

发布时间:2017-01-19

威海九鼎影视制作中心(广电节目制作许可证:鲁社字008号)隶属威海市委宣传部文化交流协会主管,是1995年由北京电视艺术中心音像出版社与威海音像专供中心联合组建成立。自2010年以来一直承担着中韩(威海)文化创意产业交流展会的业务外联和秘书处职责。

本中心经济性质:集体所有制,注册资金:叁佰万元整,办公场地:威海市环翠区海滨中路18号和统一路343号购建两处办公与业务场地(共两千多平),下设济大理想文化传播公司拥有省级标准的光纤传送计算机中心和相应专业设备。同时在韩乐坊景区联合韩国THESTAR会社、艺文斋文化、正艺文化传媒公司投资数百万设立中韩影视工作室(五百多平),在威海写生基地-艺甸园投资参股设立了“影视演艺创作培训中心”(一千多平)。

   主要业务:以广播电视节目制作发行、国内广告设计制作、中韩DM杂志、图书报刊销售为主业,另投资或参股开展:中韩影视艺术舞台表演;文化艺术品交流,网络信息工程设计;备案范围内的货物及技术进出口等文化服务贸易兼营业务。  

主要创作生产业绩:

1、本中心的20集电视连续剧《老爸快跑》(中央台一频道首播后综合指数连续三月排行榜第一、荣获过山东省“泰山文艺奖”),借助威海文化服务贸易推广平台和中韩自贸示范区合作机构,重点向韩国地方电视台推介,并在“16韩国首尔服务产业洽谈会”影视项目得到大韩贸易振兴公社的表彰。

2、本中心的数字电影《父亲的维也纳》(在中央台六频道已播、曾获澳门电影节最佳音乐奖),在《中韩自贸看威海》影展向韩国仁川,及《多彩视觉》影展向德国北威州艾尔克伦茨推广并与当地友好交流协会建立合作。

3、响应政府“文化搭台经济唱戏”联合中韩有关广告文化传媒机构建立《威海之窗》多媒体,搭建中韩商贸文化交流桥梁的同时;正在发掘创作20集《中国媳妇韩国郎》剧本,受到韩国影视及仁川市政府经济代表处的关注。

4、现在本中心与威海正艺文化传媒公司在乳山市委宣传部、文广新局的支持下,联手经过细致艺术加工成的红色题材作品《胶东乳娘》,得到社会各届和政府部门的一致好评。2017年恰逢中国人民解放军建军90周年,深入挖掘和大力宣传乳娘精神,对于新时期发扬长征精神,不忘初心,弘扬传统,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有深远的历史意义和现实意义。



版权所有:威海市文化交流协会鲁ICP备15030945号后台管理

地 址:威海市环翠区菊花顶路1号电 话:0631-5978310邮 箱:whswhjlxh@163.com

信息采编:威海之窗多媒体、九鼎影视制作中心  总编室:0631-5216885网站技术:中威网络