交流业绩>>详细内容

威海市文化交流协会率团赴大阪参加“孔子家乡山东文化服务贸易展”

发布时间:2018-03-20

    2018年3月13-15日,受威海市商务局的委托,威海市文化交流协会率威海文化企业参展团赴日本大阪参加“第二十届山东出口商品展示商谈会”,共有威海的8家文化企业参加了展会。

    大阪展始办于1994年,是目前我省在日本举办的规模最大的经贸活动,自2014年起,大阪展同期举办“孔子家乡山东文化服务贸易展”推动我省文化产品、文化企业和服务“走出去”。

    此次展会共260个展位,其中文化展区30多个展位,威海文化展位几乎展整个文化展区的1/3,受到了全场的关注。

    威海熙裕文化服务贸易有限公司、威海光远文化传播有限公司、威海海依达斯文化产业发展有限公司、简一空间设计中心、威海伟孚文化传媒有限公司、威海奇悦电子科技有限公司、威海姜不老食品科技有限公司、山东广盛生态农业开发有限公司参加了展览。展品类别涉及影视动漫、丝绵画、锡镶、陶艺、剪纸、书画、鲁绣、面塑、核雕、蛋雕、竹雕、葫芦烙画、电子音乐产品、姜茶、参茶、当代艺术作品。高顺和于文群代表威海艺术家参加了此次展览并展出了自己的艺术作品。

 

    开展当天,威海市杨丽市长、商务局乔军局长、曲局长等领导重点走访了威海的文化企业,对威海参展的文化企业进行了解并为文化企业的发展提出了一些建议。

 

 

    此次带领威海文化企业参展的目的有两个:一是去了解日本市场,展示企业形象;二是推动威海文化企业、文化产品、文化服务走向日本,在日本打造自己的一席之地。通过此次展览,各参展企业均取得了不同的效果:

1、   传统文化产品找到了产品销往日本的入口

    威海市文化交流协会下属的威海熙裕文化服务贸易有限公司代理威海文化产品参展,获得了日本客人的高度关注,日中文化产业振兴株式会社和F&S株式会社两家公司明确表示愿意和熙裕合作,做威海文化产品在日本的代理销售,为威海文化产品整体跨境销售开辟了一条新的道路。

2、   为文博会日本展区的邀请做好铺垫

    此次展览除了展出本土的文化产品外,更重要的任务是找日本的合作机构,通过展会对文博会的宣传介绍,日中文化产业振兴株式会社的负责人对文博会日本区域的招商产生了浓厚的兴趣,如果能促成此次合作,将会为今年的文博会增加新的两点和文化元素。

3、   为中日的文化交流奠定基础

    通过展览,结识了神户华侨总会、全日本华人书法家协会、关西中华总商会、国际交流协会等合作机构的负责人,为将来中日文化交流奠定了基础。

4、   各参展企业收获丰盛

    除了以上收获,各参展企业也取得了不同的效果,其中奇悦电子已经洽谈了几位有意向代理产品的企业、姜不老的产品收到了日本人的欢迎与认可,如果取得食品出口的资质认证,进入日本市场指日可待;海依达斯的丝绵画现场制作吸引了众多观众…

版权所有:威海市文化交流协会鲁ICP备15030945号后台管理

地 址:威海市环翠区菊花顶路1号电 话:0631-5978310邮 箱:whswhjlxh@163.com

信息采编:威海之窗多媒体、九鼎影视制作中心  总编室:0631-5216885网站技术:中威网络